Carré d'agneau en croûte d'herbes

Un carré d'agneau tendre et juteux, enveloppé d'une croûte d'herbes fraîches, parfait pour un dîner raffiné.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 carré d'agneau (environ 1 kg)
  • 2 cuillères à soupe de thym frais
  • 2 cuillères à soupe de romarin frais
  • 2 cuillères à soupe de persil frais
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Astuces du chef

Pour une croûte encore plus croustillante, vous pouvez ajouter du pain rassis mixé aux herbes avant de l'appliquer sur le carré d'agneau.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Riche en protéines et en fer, l'agneau est un excellent choix pour un repas équilibré. Les herbes ajoutent des antioxydants et des saveurs sans calories supplémentaires.