Agneau Pascal aux herbes printanières avec gratin dauphinois

Un plat d'agneau pascal parfumé aux herbes printanières, accompagné d'un gratin dauphinois crémeux.

Préparation: 45 min
Cuisson: 75 min
Difficulté: Moyen
Total: 120 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1.5 kg gigot d'agneau désossé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de thym frais
  • 1 bouquet de romarin frais
  • 1 bouquet de sarriette fraîche
  • Sel et poivre
  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 500 ml de crème fraîche liquide
  • 200 ml de lait entier
  • 1 gousse d'ail
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour un gratin plus gourmand, ajoutez du fromage râpé (gruyère, comté) sur le dessus 15 minutes avant la fin de la cuisson. Vous pouvez également déglacer le plat de cuisson de l'agneau avec un peu de vin blanc pour une sauce savoureuse.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante assaisonnée d'une vinaigrette légère.

Conseils nutritionnels

L'agneau est une bonne source de protéines et de fer. Accompagnez ce plat d'une salade verte pour un repas équilibré.