Gigot d'agneau rôti à l'ail et au romarin

Un gigot d'agneau rôti à l'ail et au romarin, un classique de la cuisine française, parfait pour les repas de famille.

Préparation: 15 min
Cuisson: 75 min
Difficulté: Facile
Total: 90 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 gigot d'agneau (environ 2 kg)
  • 6 gousses d'ail
  • 4 brins de romarin frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une viande plus tendre, vous pouvez faire mariner le gigot pendant quelques heures avec l'huile d'olive, l'ail et le romarin. N'hésitez pas à ajouter d'autres herbes aromatiques selon vos goûts (thym, laurier...).

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des pommes de terre grenailles rôties ou une purée de légumes de saison.

Conseils nutritionnels

Le gigot d'agneau est une viande riche en protéines et en fer. Modérez la consommation de matières grasses en retirant l'excédent après la cuisson.