Ceviche de Crevettes Frais et Acidulé

Un ceviche de crevettes frais et acidulé, parfait pour les chaudes journées d'été. La marinade au citron vert cuit légèrement les crevettes tout en leur donnant une saveur vive et rafraîchissante.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de crevettes crues, décortiquées et déveinées
  • 1 oignon rouge, finement émincé
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
  • Le jus de 8 citrons verts
  • 1 cuillère à café de piment rouge, finement haché (facultatif)
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron vert à la marinade. Assurez-vous que les crevettes soient fraîches et de bonne qualité. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des dés de tomate ou d'avocat juste avant de servir.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Chips de maïs, crackers, feuilles de laitue

Conseils nutritionnels

Ce ceviche est une excellente source de protéines maigres. Le citron vert apporte de la vitamine C, et l'oignon rouge est riche en antioxydants.