Ceviche de crevettes aux agrumes

Un ceviche rafraîchissant et coloré à base de crevettes marinées dans un mélange d'agrumes. Parfait pour une entrée estivale.

Préparation: 30 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de crevettes crues décortiquées
  • 1 citron vert
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 petit oignon rouge finement haché
  • 1 poivron rouge finement haché
  • 1 tomate mûre finement hachée
  • 1 bouquet de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre au goût
  • 1 piment rouge ou vert finement haché (optionnel)

Astuces du chef

Pour un ceviche encore plus frais, utilisez des crevettes très fraîches et des agrumes bien mûrs. Vous pouvez également ajouter des avocats en dés pour une touche de crémeux.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Riche en protéines et en vitamines grâce aux agrumes et aux légumes frais. Attention à la modération en cas de régime hypocalorique.