Chili con Carne Express

Un chili con carne rapide et savoureux, parfait pour un repas tex-mex réconfortant et protéiné, prêt en un clin d'œil.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de bœuf haché
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 boîte (400g) de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 boîte (400g) de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Huile végétale
  • Coriandre fraîche ciselée (pour garnir)
  • Crème fraîche ou yaourt grec (pour servir)

Astuces du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter une pincée de cacao en poudre ou un carré de chocolat noir dans la sauce pendant le mijotage. N'hésitez pas à ajuster le niveau d'épices selon vos préférences.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ce chili avec du riz blanc, des tortillas de maïs, ou une salade verte pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Ce chili con carne est une excellente source de protéines grâce au bœuf et aux haricots rouges. Les haricots apportent également des fibres bénéfiques pour la digestion. Attention à la quantité de sel, notamment via le cube de bouillon.