Chili Végétarien Express

Chili Végétarien Express

Un chili végétarien savoureux et réconfortant, parfait pour un repas sain et rapide.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon jaune haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 1 courgette coupée en dés
  • 1 grosse boîte (800g) de tomates concassées
  • 1 grosse boîte (400g) de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 grosse boîte (400g) de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 200g de maïs en grains (frais ou surgelé)
  • 2 cuillères à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Optionnel : coriandre fraîche hachée pour garnir, avocat en dés, crème aigre végétarienne

Astuces du chef

Pour un goût plus intense, vous pouvez ajouter une cuillère à café de cacao amer en poudre en même temps que les épices. N'hésitez pas à ajuster le niveau de piquant selon vos préférences.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce chili se marie parfaitement avec du riz complet, du quinoa, ou servi dans des tortillas de maïs pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Ce chili est une excellente source de fibres et de protéines végétales grâce aux haricots. Il est également riche en vitamines et minéraux grâce à la variété de légumes.