Chili de Restes du Barbecue

Une façon délicieuse et créative d'utiliser les restes de votre barbecue, en transformant les viandes grillées en un plat savoureux et réconfortant.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Restes de viandes grillées (saucisses, poulet, bœuf, etc.) : 500g
  • Oignon : 1, haché
  • Poivron (couleur au choix) : 1, coupé en dés
  • Tomates concassées en conserve : 400g
  • Haricots rouges en conserve, égouttés et rincés : 400g
  • Maïs en conserve, égoutté : 200g
  • Épices à chili : 2 cuillères à soupe (ajuster selon le goût)
  • Cumin moulu : 1 cuillère à café
  • Paprika fumé : 1 cuillère à café
  • Bouillon de bœuf ou de légumes : 250ml
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre : au goût
  • Garnitures (facultatif) : coriandre fraîche, crème aigre, fromage râpé, oignons verts

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de pâte de tomate en même temps que les épices. Si vous n'avez pas de bouillon, vous pouvez utiliser de l'eau, mais le bouillon ajoutera plus de profondeur de goût. N'hésitez pas à utiliser d'autres légumes que vous avez sous la main, comme des courgettes ou des carottes.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz blanc, du pain de maïs ou des chips de tortilla.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce aux viandes et aux haricots. Il apporte également des fibres grâce aux légumes et aux haricots, contribuant ainsi à une alimentation équilibrée. Attention à la quantité de sel et de matières grasses ajoutées.