Chipolatas aux Haricots Verts

Une recette simple et rapide de chipolatas accompagnées de haricots verts, idéale pour un repas familial en semaine.

Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de chipolatas
  • 500g de haricots verts frais ou surgelés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter une cuillère à café de moutarde à l'ancienne en fin de cuisson. Vous pouvez également utiliser d'autres types de saucisses, comme des merguez ou des saucisses de Toulouse.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des pommes de terre sautées ou une purée de pommes de terre.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce aux chipolatas et de fibres grâce aux haricots verts. Pour un repas équilibré, accompagnez-le d'une portion de féculents.