Saumon au four citronné et haricots verts croquants

Un plat simple, sain et rapide à préparer, parfait pour un dîner en semaine. Le saumon cuit au four est tendre et savoureux, accompagné de haricots verts croquants.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 pavés de saumon (environ 150g chacun)
  • 500g de haricots verts frais ou surgelés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes fraîches (persil, aneth) pour la garniture (facultatif)

Astuces du chef

Pour une cuisson parfaite du saumon, surveillez la couleur : il doit être opaque et se détacher facilement à la fourchette. Vous pouvez ajouter quelques amandes effilées sur les haricots verts pour plus de croquant.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce plat se marie bien avec une salade verte ou des pommes de terre nouvelles vapeur.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines de haute qualité grâce au saumon, et en fibres grâce aux haricots verts. Le saumon est également une excellente source d'oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.