Saumon Grillé à la Plancha, Haricots Verts et Pommes de Terre Nouvelles

Un plat simple et savoureux, parfait pour un repas équilibré. Le saumon grillé à la plancha est accompagné de haricots verts croquants et de pommes de terre nouvelles fondantes.

Préparation: 15 min
Cuisson: 12 min
Difficulté: Facile
Total: 27 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 filets de saumon (environ 150g chacun)
  • 500g de haricots verts frais
  • 500g de pommes de terre nouvelles
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes fraîches (persil, aneth) pour la garniture

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une cuillère à café de moutarde de Dijon à la marinade du saumon. Assurez-vous de ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste tendre et juteux.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc sec et frais, comme un Sauvignon Blanc ou un Sancerre.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce au saumon, en fibres grâce aux haricots verts et en glucides complexes grâce aux pommes de terre. Il est également une bonne source d'oméga-3.