Chipolatas aux Haricots Verts et Pommes de Terre

Une version revisitée des chipolatas aux haricots verts avec l'ajout de pommes de terre pour un plat plus consistant et savoureux, idéal pour un repas familial réconfortant.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de chipolatas
  • 500g de haricots verts frais ou surgelés
  • 500g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus riche, vous pouvez déglacer la poêle avec un peu de vin blanc avant d'ajouter les haricots verts. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des carottes ou des poivrons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche pour équilibrer le plat.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines, de fibres et de glucides. Les pommes de terre ajoutent une source d'énergie supplémentaire. Veillez à équilibrer les quantités pour un repas sain.