Poulet Rôti Traditionnel aux Légumes du Soleil

Un classique indémodable, ce poulet rôti est accompagné de pommes de terre dorées et de tendres haricots verts pour un repas complet et savoureux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Facile
Total: 80 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 poulet fermier (environ 1.2 kg)
  • 1 kg de pommes de terre (type Charlotte ou Ratte)
  • 500 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 4 gousses d'ail
  • 2 branches de thym frais
  • 2 branches de romarin frais
  • 100 g de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour un poulet plus croustillant, vous pouvez le badigeonner de beurre fondu ou d'huile d'olive avant de le mettre au four. N'hésitez pas à ajouter d'autres herbes aromatiques comme du persil ou de la sarriette.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante avec une vinaigrette légère apportera une touche de fraîcheur à ce plat.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une excellente source de protéines grâce au poulet. Les pommes de terre apportent des glucides complexes pour l'énergie et les haricots verts sont riches en fibres et vitamines. Privilégiez le beurre avec modération et l'huile d'olive pour une touche de bons gras.