Chou-fleur rôti au curcuma

Un chou-fleur rôti au curcuma, simple, savoureux et plein de bienfaits pour la santé. Parfait en accompagnement ou en plat principal léger.

Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 chou-fleur, coupé en fleurettes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • Sel et poivre noir, au goût
  • Jus de 1/2 citron (facultatif)
  • Persil frais haché, pour garnir (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une gousse d'ail hachée au mélange d'épices. N'hésitez pas à ajuster les épices selon votre goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce chou-fleur rôti se marie très bien avec du quinoa, du riz basmati ou une salade verte.

Conseils nutritionnels

Le curcuma est reconnu pour ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. Combiné au chou-fleur, ce plat est un excellent choix pour une alimentation saine et équilibrée.