Riz Pilaf aux Épices

Un riz parfumé et coloré, parfait pour accompagner vos plats.

Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 tasse de riz basmati
  • 2 tasses d'eau
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Optionnel: quelques raisins secs et amandes effilées

Astuces du chef

Pour un riz plus parfumé, vous pouvez faire revenir les épices dans du ghee (beurre clarifié) au lieu de l'huile d'olive. Vous pouvez également utiliser du bouillon de légumes à la place de l'eau pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce riz pilaf se marie bien avec des currys de légumes, des brochettes de poulet grillé ou du poisson au four.

Conseils nutritionnels

Le riz pilaf aux épices est une source de glucides complexes, de fibres (si vous utilisez du riz complet) et d'antioxydants grâce aux épices.