Choux Salés au Fromage

De délicieux choux salés au fromage, parfaits pour l'apéritif ou un buffet. Faciles et rapides à préparer, ils feront sensation auprès de vos convives.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 125 ml d'eau
  • 50 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage râpé (gruyère, comté, emmental...)
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade (facultatif)

Astuces du chef

Pour des choux plus légers, vous pouvez remplacer une partie du beurre par de l'eau. Vous pouvez également varier les fromages en utilisant du chèvre frais, du bleu ou du parmesan.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces choux se dégustent très bien seuls, mais vous pouvez également les accompagner d'une salade verte ou d'une sauce au yaourt et aux herbes.

Conseils nutritionnels

Ces choux sont une source de calcium grâce au fromage. Consommez-les avec modération en raison de leur teneur en matières grasses.