Cookies Salés au Chèvre et Piment d'Espelette (pour 30 personnes)

Cookies Salés au Chèvre et Piment d'Espelette (pour 30 personnes)

Des cookies salés originaux, parfumés au piment d'Espelette et au chèvre frais, parfaits pour un apéritif gourmand et relevé. Cette recette est adaptée pour 30 personnes.

Préparation: 30 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Moyen
Total: 45 min
Pour: 30 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 225g de farine
  • 120g de beurre doux, mou
  • 1 œuf et 1 jaune d'œuf
  • 150g de chèvre frais
  • 3/4 cuillère à café de piment d'Espelette
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une meilleure tenue des cookies et un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter 1/2 cuillère à café de farine supplémentaire et laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de la découper. Utilisez des emporte-pièces de différentes tailles pour varier les formes.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ces cookies salés d'une salade verte composée ou d'une sélection de charcuteries fines pour un apéritif dînatoire complet.

Conseils nutritionnels

Ces cookies salés sont riches en saveurs et peuvent être dégustés avec modération dans le cadre d'un apéritif équilibré. La version pour 30 personnes permet de gérer la quantité par convive.