Clafoutis Gourmand aux Brugnons d'Été

Un dessert fruité et gourmand, parfait pour profiter des fruits d'été. Ce clafoutis aux brugnons est moelleux et savoureux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Facile
Total: 60 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 600g de brugnons
  • 3 gros œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250ml de lait
  • 100g de farine
  • 50g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Astuces du chef

Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de rhum ou d'eau de fleur d'oranger dans la préparation. Si vous n'avez pas de brugnons, vous pouvez utiliser des abricots, des pêches ou des cerises.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce clafoutis se déguste tel quel, ou accompagné d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise pour encore plus de gourmandise.

Conseils nutritionnels

Ce clafoutis est un dessert plaisir. Il apporte une bonne dose d'énergie grâce aux fruits et aux sucres. Pour une version plus légère, vous pouvez réduire la quantité de sucre et utiliser du lait demi-écrémé.