Clafoutis Salé aux Légumes du Soleil

Un clafoutis salé, parfait pour un déjeuner léger ou un dîner convivial. Facile à préparer et personnalisable avec les légumes de saison.

Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Facile
Total: 60 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de légumes variés (courgettes, tomates cerises, poivrons, oignons)
  • 4 œufs
  • 200ml de crème fraîche liquide
  • 100g de farine de riz (ou farine de blé)
  • 50g de fromage râpé (gruyère, comté, parmesan)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence

Astuces du chef

Pour une version plus gourmande, ajoutez des lardons fumés ou des dés de jambon. Vous pouvez également utiliser d'autres types de fromage, comme de la mozzarella ou du chèvre frais.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Ce clafoutis est une excellente façon d'intégrer des légumes dans votre alimentation. Il est riche en vitamines et minéraux grâce aux légumes frais. Variez les légumes pour profiter de différents nutriments.