Riz aux poireaux

Un plat de riz simple et savoureux, parfumé aux poireaux fondants. Parfait pour un repas rapide et réconfortant.

Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de riz basmati
  • 2 poireaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter une cuillère à café de curcuma ou de curry en poudre lors de la cuisson du riz. Vous pouvez également utiliser du riz complet pour une version plus nutritive.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte pour accompagner ce plat simple et équilibré.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de glucides complexes et de fibres. Les poireaux apportent des vitamines et des minéraux essentiels.