Cônes croustillants au jambon cru et fromage frais

De délicieux cônes croustillants garnis d'une crème fraîche et savoureuse au jambon cru. Parfaits pour un apéritif gourmand et facile à préparer.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 12 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 100g de jambon cru
  • 200g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
  • Poivre, selon votre goût
  • 12 cônes de pâte feuilletée prêts à garnir

Astuces du chef

Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques copeaux de parmesan ou des tomates séchées coupées en petits morceaux à la préparation. Vous pouvez préparer la garniture à l'avance et la conserver au frais jusqu'au moment de garnir les cônes pour une meilleure organisation.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces cônes avec une salade verte fraîche pour un apéritif équilibré.

Conseils nutritionnels

Cette recette est une bonne source de protéines grâce au jambon cru et au fromage frais. Modérez la quantité de sel ajoutée et privilégiez des produits de qualité.