Croquettes Croustillantes au Chorizo et Gruyère

Des petites bouchées savoureuses et rapides à préparer, parfaites pour un apéritif gourmand ou une mise en bouche originale.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 5 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de chorizo
  • 2 œufs
  • Quelques branches de ciboulette
  • 2 c.a.s de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Astuces du chef

Pour une texture plus croustillante, vous pouvez passer les croquettes dans de la chapelure avant de les frire. Assurez-vous que l'huile soit bien chaude avant d'y plonger les croquettes pour éviter qu'elles n'absorbent trop de gras.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ces croquettes sont riches en lipides et en protéines. À consommer avec modération dans le cadre d'un apéritif équilibré.