Cookies Moelleux à la Banane

De délicieux cookies moelleux à la banane, parfaits pour utiliser des bananes trop mûres. Faciles et rapides à préparer, ils sont idéaux pour un goûter gourmand ou un dessert improvisé.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 12 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 120g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 80g de beurre mou
  • 75g de sucre cassonade
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 bananes mûres écrasées
  • 50g de pépites de chocolat (facultatif)

Astuces du chef

Pour des cookies plus moelleux, ne faites pas trop cuire la pâte. Vous pouvez également ajouter des noix concassées pour plus de texture.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ces cookies d'un verre de lait froid ou d'une tasse de thé chaud.

Conseils nutritionnels

Ces cookies sont une source d'énergie grâce aux glucides présents dans la banane et la farine. Cependant, ils contiennent également du sucre et des matières grasses, il est donc préférable de les consommer avec modération.