Cookies Moelleux aux Pépites de Chocolat

Cookies Moelleux aux Pépites de Chocolat

Des cookies classiques, tendres à l'intérieur et légèrement croustillants à l'extérieur, parfaits pour le goûter ou un dessert improvisé.

Préparation: 15 min
Cuisson: 12 min
Difficulté: Facile
Total: 27 min
Pour: 12 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de farine tout usage
  • 100g de beurre doux, ramolli
  • 100g de sucre en poudre
  • 75g de sucre brun (cassonade)
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 150g de pépites de chocolat noir

Astuces du chef

Pour des cookies encore plus moelleux, n'hésitez pas à utiliser un mélange de sucres (blanc et brun). Vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients comme des noix concassées ou des fruits secs. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de former les cookies pour des saveurs plus développées et une meilleure tenue à la cuisson.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ces cookies sont un plaisir gourmand. Ils sont riches en glucides et en matières grasses. Consommez-les avec modération, idéalement accompagnés d'un verre de lait ou d'une boisson chaude.