Cookies salés courgette, curry et fromage

Des cookies salés originaux et savoureux, parfaits pour l'apéritif ou un en-cas gourmand. La courgette apporte de la douceur, le curry une touche d'exotisme et le fromage du fondant.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 20 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 courgette moyenne, râpée
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 100g de fromage râpé (gruyère, comté, emmental...)
  • 150g de farine
  • 1 œuf
  • 50ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Vous pouvez varier les fromages selon vos goûts (chèvre, parmesan...). Ajoutez des graines de sésame ou de pavot sur le dessus avant d'enfourner pour plus de gourmandise. Pour une version plus légère, utilisez de la farine complète.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces cookies avec une salade verte ou une sauce au yaourt et aux herbes.

Conseils nutritionnels

Ces cookies sont une bonne façon d'intégrer des légumes dans un apéritif. Riches en fibres grâce à la courgette, ils apportent également des protéines grâce au fromage et à l'œuf. Modérez la consommation en raison de la présence de fromage.