Cookies Salés Croustillants au Bacon et Gruyère

De délicieux cookies salés au bacon croustillant, parfaits pour l'apéritif ou un brunch gourmand. Une recette facile et rapide à réaliser.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 20 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de farine
  • 100g de beurre froid coupé en dés
  • 1 œuf
  • 80g de gruyère râpé
  • 100g de bacon fumé en lardons
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Astuces du chef

Pour plus de goût, vous pouvez ajouter des herbes de Provence ou du paprika à la pâte. Variez les fromages : comté, emmental, chèvre frais…

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces cookies salés se dégustent très bien seuls, mais peuvent aussi accompagner une salade verte ou une soupe.

Conseils nutritionnels

Ces cookies sont riches en protéines grâce au bacon et au gruyère, mais aussi en matières grasses. À consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.