Sablés Croustillants à l'Oignon Rouge Légers

Ces sablés salés à l'oignon rouge, plus légers en beurre et enrichis d'une touche de crème fraîche, sont parfaits pour un apéritif original et savoureux. Faciles à réaliser, ils surprendront vos invités.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 12 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de farine
  • 100g de beurre froid coupé en dés
  • 50ml de crème liquide
  • 1 œuf
  • 1 oignon rouge
  • 50g de fromage râpé (gruyère ou comté)
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Sel, poivre

Astuces du chef

Pour un goût plus prononcé, vous pouvez faire revenir l'oignon rouge émincé dans un peu d'huile d'olive avant de l'ajouter à la préparation. Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette. L'ajout de crème liquide rend la pâte plus souple et légèrement plus moelleuse.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces sablés se dégustent seuls ou peuvent être accompagnés d'une crème de sésame ou d'une sauce au yaourt et aux herbes.

Conseils nutritionnels

Ces sablés sont une bonne source de glucides grâce à la farine. L'oignon rouge apporte des fibres et des antioxydants. La réduction de beurre et l'ajout de crème fraîche permettent d'alléger la recette tout en conservant sa saveur. À consommer avec modération dans le cadre d'un apéritif équilibré.