Cookies Salés Lardons et Emmental

De délicieux cookies salés, parfaits pour l'apéritif ou un pique-nique improvisé. Faciles et rapides à préparer, ils plairont à tous les coups !

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 20 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de lardons fumés
  • 100g d'emmental râpé
  • 1 œuf
  • 200g de farine
  • 5cl de crème fraîche épaisse
  • 50g de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter des noix concassées ou des herbes de Provence à la pâte. N'hésitez pas à varier les fromages (chèvre, comté...).

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces cookies se dégustent très bien seuls, mais vous pouvez également les accompagner d'une salade verte ou d'une sauce au yaourt.

Conseils nutritionnels

Ces cookies salés sont riches en protéines grâce aux lardons et à l'emmental. Modérez votre consommation en raison de leur teneur en matières grasses.