Côte de porc à la moutarde à l'ancienne

Côte de porc à la moutarde à l'ancienne

Une recette simple et savoureuse de côte de porc, nappée d'une sauce onctueuse à la moutarde à l'ancienne, parfaite pour un repas rapide et réconfortant.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 2 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 2 côtes de porc épaisses
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon jaune, finement haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Persil frais haché, pour la garniture (facultatif)

Astuces du chef

Pour une sauce plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème par du bouillon de volaille ou de légumes. Assurez-vous que la moutarde à l'ancienne n'est pas trop vinaigrée, ce qui pourrait masquer le goût de la viande.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette côte de porc se marie parfaitement avec une purée de pommes de terre maison, des légumes verts vapeur comme des haricots verts ou des brocolis, ou encore un gratin dauphinois pour un repas plus gourmand.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce à la côte de porc. La crème apporte des matières grasses, à consommer avec modération. Les oignons et l'ail ajoutent des nutriments et des saveurs sans ajouter beaucoup de calories.