Sauté de porc rapide au Cookeo avec champignons

Sauté de porc rapide au Cookeo avec champignons

Un sauté de porc savoureux et tendre, préparé en un temps record grâce au Cookeo, enrichi de la saveur des champignons frais. Parfait pour un repas de semaine rapide et délicieux.

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 500g de sauté de porc coupé en cubes
  • 200g de champignons frais (de Paris, par exemple), nettoyés et émincés
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200ml de bouillon de volaille
  • 100ml de vin blanc sec (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Persil frais haché, pour garnir

Astuces du chef

Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à café de maïzena diluée dans un peu d'eau froide à la fin de la cuisson et faire réduire quelques minutes. Assurez-vous que les champignons soient bien dorés avant d'ajouter le liquide pour une meilleure saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce sauté de porc aux champignons se marie parfaitement avec du riz blanc, des pommes de terre vapeur, une purée de pommes de terre, ou des pâtes fraîches.

Conseils nutritionnels

Ce sauté de porc aux champignons est une bonne source de protéines et apporte des fibres grâce aux champignons. Pour un repas plus équilibré, accompagnez-le de légumes verts cuits à la vapeur ou d'une salade.