Côte de porc échine à la crème et tagliatelles

Une recette savoureuse de côte de porc échine cuite à la crème, accompagnée de tagliatelles al dente.

Préparation: 30 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Moyen
Total: 90 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de côte de porc échine
  • 200g de crème fraîche
  • 200g de tagliatelles
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100ml de vin blanc sec
  • 20g de beurre
  • Persil frais pour la garniture

Astuces du chef

Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait ou du bouillon de légumes. Assurez-vous de ne pas trop cuire les tagliatelles pour qu'elles restent al dente.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce à la côte de porc et en glucides grâce aux tagliatelles. La crème apporte de la saveur et de la richesse.