Sauté de Porc aux Poivrons et Purée de Pommes de Terre

Un sauté de porc savoureux avec des poivrons colorés et des oignons, servi sur un lit de purée de pommes de terre onctueuse. Un plat réconfortant et plein de saveurs.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de porc coupé en dés
  • 2 poivrons (rouge, jaune) coupés en lanières
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Huile végétale
  • Sel et poivre au goût
  • Pour la purée de pommes de terre :
  • 800g de pommes de terre
  • 100ml de lait
  • 50g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une purée plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche. Vous pouvez également utiliser d'autres légumes comme des carottes ou des courgettes dans le sauté de porc.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche accompagnera parfaitement ce plat.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au porc. Les poivrons apportent des vitamines et des antioxydants. La purée de pommes de terre est une source de glucides complexes pour l'énergie.