Côtes de porc épicées et pennes

Une recette savoureuse et facile à préparer, où le porc épicé rencontre la simplicité des pennes pour un plat réconfortant.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 côtes de porc
  • 300g de pennes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (ou moins, selon votre goût)
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais haché pour garnir

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire mariner les côtes de porc dans un mélange d'huile d'olive, de paprika, de piment de Cayenne et d'ail haché pendant au moins 30 minutes avant la cuisson.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche accompagnera parfaitement ce plat.

Conseils nutritionnels

Cette recette offre un bon équilibre entre protéines, glucides et légumes. Le piment de Cayenne peut aider à stimuler le métabolisme. Ajustez la quantité de piment selon votre tolérance.