Haricots Blancs à la Tomate, façon One Pot

Un plat simple et savoureux, parfait pour un repas rapide et nutritif. Les haricots blancs cuits dans une sauce tomate parfumée aux herbes et à l'ail offrent une option végétalienne réconfortante.

Préparation: 15 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 60 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 400g de haricots blancs secs (ou 2 boîtes de haricots blancs en conserve)
  • 500g de tomates concassées (en conserve ou fraîches)
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence (ou un mélange d'herbes séchées : thym, romarin, origan)
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais haché (pour garnir, optionnel)

Astuces du chef

Pour une saveur plus riche, vous pouvez ajouter une cuillère à café de concentré de tomates à la sauce. Vous pouvez également utiliser d'autres herbes, comme du basilic frais ou de l'origan. Pour une version plus épicée, ajoutez une pincée de piment rouge en poudre.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Les haricots blancs sont une excellente source de protéines végétales et de fibres, favorisant la satiété et une bonne digestion. Les tomates apportent des vitamines et des antioxydants bénéfiques pour la santé.