Côtes de porc grillées aux pennes épicées et crémeuses

Une version épicée des côtes de porc grillées aux pennes, avec une sauce crémeuse relevée. Parfait pour ceux qui aiment les plats avec du caractère.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 côtes de porc
  • 300g de pennes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • Sel au goût
  • 1 gousse d'ail hachée (facultatif)
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de sauce Sriracha (ou plus, selon le goût)
  • Persil frais haché pour garnir

Astuces du chef

Pour une saveur encore plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette à la sauce. Vous pouvez également utiliser une autre sorte de piment, comme du jalapeño haché, pour ajuster le niveau de piquant. Pour une version moins épicée, diminuez ou omettez la sauce Sriracha.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante avec une vinaigrette légère au citron vert.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines et de glucides. La crème fraîche ajoute des matières grasses, à consommer avec modération. Adaptez la quantité de Sriracha selon votre tolérance au piquant.