Courgettes Rondes Farcies au Four

Une recette savoureuse et facile de courgettes farcies à la viande et aux légumes, gratinées au four.

Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 75 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 courgettes rondes
  • 250g de viande hachée (boeuf ou mélange)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • 50g de riz cru
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Fromage râpé (gruyère, emmental, parmesan) pour gratiner

Astuces du chef

Pour une version végétarienne, remplacez la viande hachée par des lentilles ou du tofu émietté. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des champignons ou des aubergines.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

Conseils nutritionnels

Cette recette apporte une bonne source de protéines grâce à la viande, et des fibres grâce aux légumes. Le riz apporte des glucides pour l'énergie. Attention à la quantité de fromage pour limiter l'apport en matières grasses.