Tian de légumes provençal et gratin de courgettes

Un plat ensoleillé et savoureux, parfait pour accompagner vos repas d'été. Le tian de légumes provençal et le gratin de courgettes offrent une combinaison de textures et de saveurs irrésistibles.

Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 75 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour le tian de légumes :
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Pour le gratin de courgettes :
  • 3 courgettes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour un tian plus parfumé, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette. Variez les fromages dans le gratin pour plus de saveurs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce plat s'accompagne parfaitement d'une salade verte fraîche ou de grillades.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en légumes, ce qui en fait une excellente source de fibres, de vitamines et de minéraux. Il est également faible en calories et en matières grasses, ce qui en fait un choix sain et équilibré.