Crêpes au Jambon

Des crêpes savoureuses garnies de jambon, parfaites pour un repas léger ou une entrée sympathique.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de farine
  • 2 oeufs
  • 500ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 100g de jambon coupé en dés
  • 100g de fromage râpé (type emmental)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Ciboulette (facultatif) pour la garniture

Astuces du chef

Pour des crêpes encore plus légères, vous pouvez remplacer une partie du lait par de l'eau. N'hésitez pas à varier les garnitures selon vos goûts !

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce aux oeufs et au jambon. Pour un repas équilibré, vous pouvez l'accompagner d'une salade verte.