Crêpes Gourmandes au Jambon, Champignons et Béchamel

De délicieuses crêpes salées, garnies de jambon, de champignons et nappées d'une onctueuse béchamel, parfaites pour un repas convivial et gourmand.

Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 55 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour la pâte à crêpes :
  • 250g de farine
  • 500ml de lait
  • 2 œufs
  • 30g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 200g de jambon blanc
  • 250g de champignons de Paris
  • 30g de beurre
  • 20g de farine
  • 250ml de lait
  • 50g de gruyère râpé
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Astuces du chef

Pour une béchamel plus légère, utilisez du lait écrémé. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes à la garniture, comme des épinards ou des poireaux. Pour une version plus gourmande, remplacez le jambon blanc par du jambon cru.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette apporte des protéines grâce au jambon et des fibres avec les champignons. La béchamel, bien que gourmande, est riche en matières grasses, à consommer avec modération. Privilégiez une béchamel maison pour mieux contrôler les ingrédients.