Croustillants de Raclette en Brick

Croustillants de Raclette en Brick

Une recette originale et gourmande pour un apéritif inoubliable : des feuilles de brick croustillantes garnies d'un mélange savoureux de pommes de terre, jambon cru et fromage à raclette fondant.

Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 8 feuilles de brick
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 100g de fromage à raclette
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • Sel
  • Poivre

Astuces du chef

Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer le jambon cru par des lardons allégés ou des dés de poulet. Assurez-vous que le fromage à raclette soit bien froid pour qu'il tienne mieux dans la farce.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces croustillants chauds avec une petite salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère ou une sauce au yaourt et aux herbes fraîches.

Conseils nutritionnels

Ces croustillants sont riches en glucides et en matières grasses, à consommer avec modération dans le cadre d'un apéritif.