Gaufres Salées Raclette Express

Gaufres Salées Raclette Express

Succombez à ces gaufres salées originales, parfaites pour un apéritif convivial et rapide. Une pâte à gaufres moelleuse garnie de dés de jambon et de fromage à raclette fondant, pour une explosion de saveurs réconfortante.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Noix de muscade râpée (facultatif)
  • 100 g de dés de jambon blanc
  • 150 g de fromage à raclette (en dés)
  • Beurre ou huile pour graisser le gaufrier

Astuces du chef

Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter une pointe de crème fraîche à la pâte. Servez avec une petite salade verte pour équilibrer le repas.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère ou une petite sauce au yaourt et aux herbes fraîches.

Conseils nutritionnels

Ces gaufres sont riches en protéines grâce au jambon et au fromage, et apportent de l'énergie grâce aux glucides. À déguster avec modération dans le cadre d'un apéritif.