Curry de légumes d'été au lait de coco et riz basmati

Un curry de légumes d'été coloré et parfumé, cuisiné avec du lait de coco crémeux et servi avec du riz basmati moelleux. Un plat végétarien réconfortant et facile à préparer, parfait pour un dîner en semaine.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 1 aubergine, coupée en dés
  • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • 1 boîte (400g) de tomates concassées
  • 150g de petits pois surgelés
  • Coriandre fraîche, hachée (pour garnir)
  • Jus de citron vert (pour servir)
  • Sel et poivre au goût
  • Riz basmati, pour servir

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, faites griller les légumes au four avant de les ajouter au curry. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes de saison, comme des haricots verts ou des brocolis. Pour une version plus riche, ajoutez une cuillère à soupe de beurre de cacahuète à la sauce.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Pain naan chaud

Conseils nutritionnels

Ce curry est une excellente source de vitamines, de minéraux et de fibres. Le lait de coco apporte des graisses saines, tandis que les légumes fournissent des antioxydants essentiels. Accompagnez-le d'une portion modérée de riz basmati pour un repas équilibré.