Pains Pita Maison Faciles

Apprenez à réaliser facilement de délicieux pains pita maison, parfaits pour accompagner vos plats ou garnir de vos ingrédients préférés.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de farine de blé
  • 200ml d'eau tiède
  • 7g de levure sèche de boulanger
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Astuces du chef

Pour une saveur plus riche, vous pouvez ajouter une pincée d'herbes de Provence à la pâte. Assurez-vous que le four est bien chaud avant d'enfourner les pitas pour qu'ils gonflent correctement.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Idéal pour accompagner un houmous maison, des falafels ou pour garnir de légumes grillés et de sauce tzatziki.

Conseils nutritionnels

Les pains pita faits maison sont une excellente source de glucides complexes et peuvent être intégrés dans une alimentation équilibrée. Modérez l'ajout d'huile pour une version plus légère.