Dattes Farcies au Fromage et Noix

Des dattes moelleuses farcies d'un mélange crémeux de fromage et de noix croquantes, parfaites pour une bouchée sucrée-salée.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 12 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 12 dattes Medjool, dénoyautées
  • 100g de fromage frais (type chèvre frais ou ricotta)
  • 50g de noix (noix, amandes, noisettes) hachées
  • 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
  • Fleur de sel (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez torréfier légèrement les noix avant de les hacher. Variez les fromages et les types de noix selon vos préférences.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Les dattes sont une bonne source de fibres et d'antioxydants. Les noix ajoutent des graisses saines et des protéines. Le fromage apporte du calcium.