Écrasé de patates douces onctueux

Un accompagnement simple et réconfortant, parfait pour accompagner vos plats de viande ou de légumes. L'écrasé de patates douces est naturellement sucré et plein de saveurs.

Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de patates douces
  • 50 ml de lait végétal (ou lait normal)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou beurre pour une version non vegan)
  • Sel et poivre au goût
  • Noix de muscade râpée (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus riche, vous pouvez ajouter une gousse d'ail écrasée lors de la cuisson des patates douces. Vous pouvez également utiliser d'autres épices comme du gingembre ou du cumin.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Parfait avec une volaille rôtie ou une viande grillée. Accompagne aussi très bien un plat de légumes rôtis.

Conseils nutritionnels

La patate douce est une excellente source de vitamines A et C, ainsi que de fibres. Elle est également riche en antioxydants.