Purée de haricots blancs à l'ail et au citron

Purée de haricots blancs à l'ail et au citron

Une purée de haricots blancs onctueuse, relevée par la saveur de l'ail rôti et la fraîcheur du citron. Parfaite en accompagnement ou en tartinade.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 500g de haricots blancs (secs ou en conserve)
  • 4 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil frais
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour une purée plus riche, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de tahini. Si vous n'avez pas de persil, la coriandre ou la ciboulette conviennent aussi. Laissez refroidir complètement la purée pour qu'elle épaississe avant de la servir froide.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette purée est une excellente source de fibres et de protéines végétales. L'ail apporte des composés bénéfiques pour la santé cardiovasculaire, tandis que le citron est riche en vitamine C.