Riz Pilaf aux Amandes et Raisins Secs

Un accompagnement parfumé et savoureux, parfait pour accompagner vos plats de viande ou de légumes.

Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de riz basmati
  • 50g d'amandes effilées
  • 50g de raisins secs
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de curry ou de safran lors de la cuisson du riz. Vous pouvez également utiliser d'autres fruits secs comme des abricots secs ou des cranberries.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Se marie bien avec du poulet grillé, du poisson ou des légumes rôtis.

Conseils nutritionnels

Ce riz pilaf est une bonne source de glucides complexes et de fibres. Les amandes apportent des graisses insaturées bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.