Empanadas au fromage

Des empanadas croustillantes et savoureuses fourrées de fromage fondant, parfaites pour un apéritif ou un encas.

Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300 g de pâte à empanadas (ou pâte feuilletée)
  • 200 g de fromage râpé (emmental, cheddar ou mozzarella)
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Astuces du chef

Pour une version plus légère, utilisez un fromage allégé ou ajoutez des légumes finement hachés comme des poivrons ou des oignons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces empanadas avec une sauce tomate ou une sauce au yaourt pour un contraste de saveurs.

Conseils nutritionnels

Riche en protéines grâce au fromage, ces empanadas sont une option satisfaisante et savoureuse. Attention à la quantité de fromage pour éviter un excès de graisses saturées.