Filet mignon de porc à la moutarde crémeuse

Un classique revisité, le filet mignon de porc à la moutarde est une recette simple et savoureuse, parfaite pour un dîner en famille ou entre amis. La sauce crémeuse à la moutarde relève délicatement le goût du porc pour un plat réconfortant et gourmand.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 filet mignon de porc (environ 600g)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à café de maïzena diluée dans un peu d'eau froide en fin de cuisson. Accompagnez ce plat de pommes de terre sautées, de riz ou de haricots verts.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des pommes de terre sautées et une salade verte.

Conseils nutritionnels

Le filet mignon est une viande maigre, riche en protéines. Accompagnez-le de légumes verts pour un repas équilibré.