Fish and Chips croustillant

Un classique de la cuisine britannique, revisité pour un résultat croustillant et savoureux. Parfait pour un repas convivial et réconfortant.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 filets de poisson blanc (cabillaud, colin, etc.)
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 330ml de bière blonde froide
  • Huile de friture
  • 4 grosses pommes de terre
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une pâte à frire encore plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la bière par de l'eau gazeuse. Assurez-vous que l'huile est bien chaude avant de frire le poisson pour qu'il soit croustillant.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche et une sauce tartare maison.

Conseils nutritionnels

Le fish and chips est un plat riche en matières grasses, surtout s'il est frit. Pour une version plus légère, vous pouvez cuire le poisson au four. Accompagnez-le d'une salade pour un repas équilibré.